bertukar pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal menurut materi bertamasya lain di Bandung daksina yang lazimnya mengistimewakan kecantikan alam yang memesona eksentrik dan susah diabaikan andai ke Ranca Upas, maka senitaman hutan alam dan hutan biang akan mengoperasikan pandangan mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas terlihat individualitas atmosfer pegunungan yang tenang serta dominasi kawasan hutan yang bersisa jombang dan abadi perihal sekian hendak menggalang lokasi Ranca Upas tinggi menggenggam perhatian berusul para pertandang alkisah tak bingung saat liburan sekolah libur akhir pekan atau libur hari-hari lega Ranca Upas terus dipenuhi oleh pertandang yang menghajatkan mengecap suasana dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan ragam tempat reakreasi buat para traveler kira-kira waktu 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di kawasan ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan menurut perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka penangkaran rusa plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun becus menatap sebagai frontal semenjak jarak yang tak melampaui jauh kala sang bomoh menumpahimelimpahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan termuat biasanya selagi sang pawang akan menjemput sang rusa maka akan mengerjakan siulan serupa komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan bernilai periode tak berapa silam peleton rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus seruan berpunca sang bomoh rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpokok wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa hanya sekali suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong tempo makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa bagak bertanduk mancung dan lebih berulang menampakan diri. sebenarnya rusa hawa bukan bercula dan lebih berulang bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal pergandaan rusa Ranca Upas bersela tempuh terbit Pangalengan kiranya 15 km dan bermula Bandung 56 km menurut perihal alur beraspal. Ranca Upas tertera bertamasya yang berkecukupan di wilayah Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab sesapan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “bertukar pemijahan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar